O gérmen de trigo representa aproximadamente 2% do grão de trigo e nessa pequena porção está concentrada uma riqueza impressionante de nutrientes, sendo considerada a maior fonte de vitamina E da natureza. Esse óleo, além de ser rico em vitamina E, possui diversos ácidos graxos insaturados, como ácido mirístico, ácido palmítico, ácido palmitoleico, ácido esteárico, ácido oleico, ácido linoleico e ácido linolênico. Entretanto o gérmen, uma vez destacado do grão de trigo, se deteriora em pouco tempo devido ao alto teor de matéria orgânica que contém. Então, a melhor forma de se usufruir dos seus nutrientes, é através do óleo de gérmen de trigo, obtido por pressão a frio, ou seja, sem uso de calor ou de solventes químicos. Somente este processo consegue manter integralmente todos os princípios ativos pré-existentes no gérmen de trigo fresco. O óleo de gérmen de trigo da primeira pressão a frio é obtido utilizando-se câmaras de aço inoxidável. Nelas, o gérmen de trigo fresco é submetido a altas pressões, muito superior à atmosférica, sem calor e sem solventes, sendo aproveitado somente o que for obtido na primeira pressão, por ser o óleo mais nobre. O óleo de gérmen de trigo extraído por este processo, aperfeiçoado na Suíça, é de alta concentração, pois, para se obter um quilo de óleo puro, são necessárias 20 toneladas de grãos de trigo. As cápsulas de Óleo de Gérmen de Trigo Mediervas representam, portanto, o que há de melhor desse produto no mercado internacional. O óleo de gérmen de trigo tem aplicações bastante variadas: auxilia no tratamento do estresse físico, problemas cardiovasculares, insônia e distúrbios do climatério, auxilia na ativação das glândulas sexuais, melhorando a produção de hormônios, ajuda a regular o ciclo menstrual e pode contribuir na prevenção de abortos e partos prematuros. Na cosmética e beleza, o óleo de germe de trigo previne o ressecamento e as rugas. Se aplicado na pele é eficaz na recuperação da pele seca e áspera. Pode, também, acelerar a cicatrização de feridas e queimaduras.